全国咨询电话

0753-3252559

您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
第二届广东“众创杯”创业创新大赛之农村电商赛开始报名啦!报名注意事项在这里!
浏览次数:163   发布时间:2017-05-01

1、如何参赛报名?

      符合参赛条件的企业/团队自愿登录广东“众创杯”创业创新大赛官网(网址:http://www.gdhrss.gov.cn/zcb/)统一注册报名。大赛官网是报名参赛的唯一渠道,其他报名渠道均无效。

2、大赛的参赛对象有哪些?

       运用互联网思维,围绕农产品、民间工艺品的包装设计;乡村休闲旅游产业的营销策划;农村市场、农业生产模式、农业服务方法及农产品销售方式等进行创业创新的团队和企业均可报名参赛。

3、报名参赛分成长企业组、初创企业组和团队组吗?

    大赛仅分为企业组和团队组两类赛式,已注册成立公司的代表可报企业组,未注册成立公司的创始人可报团队组,农村电商赛按照“企业组”和“团队组”分别进行比赛。

4、企业的参赛条件都有什么要求?

     (一)、2014年1月1日以后在广东省行政区域内登记注册的企业、民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场、休闲农业经营主体等;

     (二)、参赛项目主要围绕各类农产品、民间手工艺品的包装设计作品,设计理念超前的各类休闲农庄、民宿、休闲农业园区;服务于农业生产、三农服务及农产品销售等;

5、团队的参赛条件都有什么要求?

     (一)、有创业意向或正准备在广东创业的城乡劳动者组成的创业团队及各类休闲农业创意人员,截至报名时间尚未在广东省行政区域内登记注册;

     (二)、创业项目符合国家法律法规和产业政策,无知识产权纠纷;

     (三)项目核心团队成员不少于2人,参赛者须为参赛团队核心成员或创始人;

6、第二届大赛报名什么时候截止?

     大赛报名截止时间为:2017年5月31日。

7、往届参赛获奖的企业还可以再次报名参赛吗?

     往届参赛的企业获得“优胜奖”的还可以再次报名参赛,获得“金银铜奖”的不能再报名参赛。

8、往届参赛获金银铜奖的团队还可以报名参赛吗?

    往届参赛获金银铜奖的团队不能再参加大赛团队组,若已注册成立公司,可在官网重新注册账号参加企业组的报名。

9、用户名和密码不记得了怎么办?

     点击忘记“找回账号”,通过填写个人信息,再根据手机号码发送用户名到用户手机,找到账号后再点击“忘记密码”,验证并重置密码。

10、报名主体是项目还是公司/团队?

     参赛报名的企业都是以公司/团队为报名主体,但一个项目只能注册一个账号。

11、参加大赛有什么费用吗?

      广东“众创杯”创业创新大赛是省人社厅、省商务厅、省妇联等多个单位共同指导举办的一个全省性、公益性的创新创业赛事,所有参赛企业和团队不需要承担任何会务费用。

12、一家公司能不能同时申报多个项目进行参赛?

    大赛是以公司为主体,一家公司只能报一次,建议以自己的主营业务项目申报参赛。申报时的项目名称将作为获奖后政策支持的项目。

13、参赛信息填写完成,报名系统中如何保存和提交?

    请认真、完整无误的填写参赛资料,逐项点击编辑并保存,主要分为三项内容:“基本信息”、“创业项目基本信息”、“商业计划书”、以上所有信息填写完成并分别保存提交后,再次检查准确无误后,再确定点“ 提交报名”完成报名。

14、项目审核和比赛结果如何通知?

    参赛资料提交成功后,由农村电商赛总执委会在5个工作日内进行项目审核,审核通过的参赛项目分派给各地市协会联系并组织初赛,初赛结果由地方负责通知;项目确认和比赛结果情况可以从个人账户比赛状态了解;比赛晋级决赛结果将于大赛官网进行公示。

15、参赛企业提交报名后,什么时候能够进行比赛?

     报名截止后,请及时关注大赛官网,并关注您的比赛状态,各地区赛组织机构也会与您联系的。

16、外资企业可否参赛?

     可以参赛。

17、初赛报名有名额限制吗?

     初赛不限制名额,晋级名额按各赛区参赛项目数量比例(或其他考量因素)进行分配,原则上每个组别不超过30个,总名额不超过60个。

18、往届参赛企业/团队需要重新注册报名吗?

     以往的大赛注册过的账号都需要重新注册,填写相关信息报名参与。

19、区赛晋级决赛的企业/团队将以什么方式得知结果?

     初赛晋级决赛的企业/团队将通过电话、邮件等方式通知所有晋级决赛,并在大赛系统中发布通知。

还没你想要知道的问题?

看到这里

是不是

内心有一股“清流”在呼唤你

“创业去!”

来吧

揣着你的梦想

到农村电商赛创业吧!

 

农村电商赛

主办单位:广东省人力资源和社会保障厅、广东省商务厅、广东省农业厅、广东省妇女联合会

承办单位:广东省电子商务协会

联合承办:南方农村报社

协办单位:华南电子商务联盟、广东省华联中小企业电子商务服务中心、广东大农电子商务有限公司

参赛对象

      运用互联网思维,围绕农产品、民间工艺品的包装设计;乡村休闲旅游产业的营销策划;农村市场、农业生产模式、农业服务方法及农产品销售方式等进行创业创新的团队和企业均可报名参赛。

参赛条件

企业组

    1、2014年1月1日以后在广东省行政区域内登记注册的企业、民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场、休闲农业经营主体等;

    2符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无知识产权纠纷

团队组

    有创业意向或正准备在广东创业的城乡劳动者组成的创业团队及各类休闲农业创意人员,截至报名时间尚未在广东省行政区域内登记注册

创业项目符合国家法律法规和产业政策,无知识产权纠纷

项目核心团队成员不少于2人,参赛者须为参赛团队核心成员或创始人;

 

赛事流程

报名及确认审核

2017年4月12日至5月31日

      参赛项目须登录2017广东“众创杯”创业创新大赛平台,在官方统一报名窗口注册报名。未登录系统报名的不得参加比赛。大赛官网(http://www.gdhrss.gov.cn/zcb/index.html)

赛前辅导

2017年6月

各分赛区线上、线下

经大赛组委会资格审核通过的参赛团队和参赛企业参加组委会在全省开展的线上线下农村电商专题培训。

初赛

2017年7月前 

各分赛区

      总执委会指导各初赛承办地市组织参赛项目参加初赛,初赛以现场路演为主,晋级名额按各赛区参赛项目数量比例(或其他考量因素)进行分配,原则上每个组别不超过30个,总名额不超过60个。

决赛

2017年8月 

广州

      晋级决赛的60个团队(企业)参加全省决赛,采取现场展示和答辩的形式进行。参赛者通过现场展示、路演、答辩等环节进行比赛,大赛评审委员会对决赛项目进行评比,决出名次及奖项。

赛事配套活动

专题培训

      总执委会组织参赛团队和企业参加专题培训(培训内容包括: 商业模式的梳理、团队的组建与管理、初创公司的运营、项目路演技巧等)。

项目资源对接会

搭建参赛团队与创投机构、创业服务机构对接平台,促进创业项目成果转化,推进参赛项目落地。

创业导师“一对一辅导”

      总执委会邀请实战派农业电商专家、风投机构组成创业导师,针对创业项目开展半个月的“一对一”专门辅导,并组织参赛团队开展项目路演活动。

农产品技能培训暨资源对接会

      总执委会在各分赛区开展4—5场农产品销售技能培训,邀请农产品营销技能专家为创业者提供孵化支持,开展农产品营销的实战培训。

 

奖金设置

企业组

                                                                       金奖1名,奖金20万元;

                                                                       银奖2名,奖金15万元;

                                                                       铜奖3名,奖金10万元;

                                                                                    优胜奖

                                                                                    团队组

金奖1名,奖金10万元;

银奖2名,奖金8万元;

铜奖3名,奖金5万元;

优胜奖

额外福利!

2年内在广东落地创业的项目,可再分别申请10万元、7万元、5万元项目落地资助。