全国咨询电话

0753-3252559

您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基地动态
电商基地召开电商专业校本教材研讨会
浏览次数:122   发布时间:2017-11-04

0.jpg

    为推进校企合作的深度发展,促进学生综合素养的提升,构建具有学校特色的校本课程体系,11月4日上午,兴宁市技工学校与广东省闯越有限公司在兴宁市电商示范基地召开了电商专业项目课程校本教材研讨会议,广东省机械技师学院信息系主任邱泽伟一行、广东省闯越公司梁经理及教材参编教师等出席了会议,共同探讨教材大纲的编写思路,并讨论如何进一步多层次地开发和完善校本课程。

    研讨会上,兴宁市技工学校培训科潘文锋科长分别就编写校本教材的重要性、背景及课程设置的依据向大家作了详细解读,并对相关的要求及注意事项进行了说明。随后,广东省机械技师学院邱泽伟主任为大家展示和介绍了广东省机械技工学院已开发应用的校本教材,给了编写教师们很大的启发和鼓舞,增强了教师开发校本课程的信心与热情。潘文锋科长则希望参编教师们,以校企合作项目为依托开发校本课程和教材,对教育教学实践中发现的问题进行研究,形成校本课程,并强调校本课程的开发要注意因地制宜。参编教师们纷纷发表意见,对校本课程的开发和细化提出了不同的看法,并提出了许多建设性的建议。 

    此次校本课程开发启动会,对促进兴宁市技工学校本课程的发展起到了很好的推动作用,进一步推进了校企合作电商专业众创空间项目的实施,促进学校完善校企合作的课程体系,使校本课程成为学校特色建设强有力的载体,推动学校的内涵发展!

编辑:罗茜雅